开设数学建模公选课,为培养数模人才搭建平台

发布者:常宏发布时间:2024-03-26浏览次数:10

基础教学部首次开设数学建模公选课,这标志着我校在创新人才培养课程设置方面进一步完善。该公选课旨在搭建一个培养数学建模人才的平台,为学生提供实践机会和专业指导。

数学建模公选课是由经验丰富的江惠坤教授进行授课,课程内容涵盖数学建模的基本理论、方法和技巧。通过课程学习,学生将体会如何用数学知识、思想和方法解决实际问题,重在培养学生分析问题、构建模型、数据处理和科技论文写作等方面的能力。

该公选课的开设将有效促进我校学生在全国大学生数学建模竞赛中取得更好的成绩。全国大学生数学建模竞赛是国际上一项重要的促进创新人才培养的赛事,具有较高的知名度和影响力。同学们将与来自其他高校的学生同台竞技,不仅展示自己的专业素养和创新能力,还能够展示我校的教学实力,有效提高我校的知名度。吸引更多的优秀学生加入我校。

数学建模公选课的开设能为我校培养数模人才搭建一个全新的平台,为学生们提供更广阔的发展空间和机会。期待该公选课的成功举办能够为我校在创新人才培养方面注入新的活力和动力。