新疆政法学院《心理教师培训研讨班》顺利结束

发布者:常宏发布时间:2023-09-06浏览次数:10

新疆政法学院《心理教师培训研讨班》顺利结束

8月29日,为期三天的《心理教师培训研讨班》正式开班,基础教学部心理教研室全体教师及学校专职辅导员老师参加了此次培训。此次培训研讨班旨在增强学校心理教师及辅导员老师在应对学生心理问题和学校突发危机事件的处理能力。

8月29日-31日天津市教委学生心理健康发展中心专家、天津市法制心理学会会长、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家、天津市公安局老公安宣讲团团长、公安警官职业学院心理学教授刘援朝受邀来到新疆政法学院,为心理教师及专职辅导员进行了为期3天的心理咨询及实操技能方面的培训。

刘援朝教授在学校危机干预和心理咨询方面深耕多年,拥有丰富的理论基础和实践经验。通过课堂授课与实践操作相结合的方式,讲解了《整合认知行为技术》、《高校危机干预与教师成长》等课程,组织开展放松训练、欧卡牌实践操作指导。

新学期伊始,新疆政法学院迈入新的征程,此次培训研讨班,增强了我校心理教师危机干预与学生心理咨询的知识与技能,为我校心理教师和专职辅导员在学校危机事件处理和应对提供了巨大指导帮助。