基础教学部开展为党奉献为国戍边主题教育活动

发布者:常宏发布时间:2022-11-23浏览次数:14

基础教学部开展为党奉献为国戍边

主题教育活动

11月21日下午,基础教学部召开党支部扩大会议,全体教职工参会,传达学习自治区党委十届六次全会精神,对当前和今后一个时期的部门工作进行再安排、再部署。

会议要求,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届六次全会精神,牢牢坚持党的全面领导,确保部门工作始终与学院党委工作同心同向,同频共振,严格落实学校党委做出的各项工作安排和工作要求,及时高效完成,牢固树立政治规矩、政治意识和政治执行力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,立足兵团,成为为党奉献,为国戍边的钢铁战士。

部门负责人付楠强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,基础教学部全体教师要立足岗位,勇于创新,结合二十大精神和自治区党委十届六次全会提出的17项重点工作,不断提高科研水平和课堂思政能力,以新的作风、新的精神风貌开展各项工作。

党支部书记陈昭宇表示,深入学习贯彻党的二十大精神,自治区党委十届六次全会精神,最根本的是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不是抽象的,而是具体的,必须体现在实实在在的行动上,基础教学部教师要思想统一、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把‘两个确立’的政治要求转化为高举旗帜、听党指挥、履行使命的政治自觉和实际能力,沿着习近平总书记指引的正确方向奋勇前进,立足兵团,成为为党奉献,为国戍边的钢铁战士;严格落实学校党委做出的各项工作安排和要求,及时高效完成,以二十大和十届六次全会精神为契机,教师要拓宽科学研究视野,提高科学研究水平,推进科研项目申报,以党的二十大精神为引领开展各项工作。

支部宣传委员信鸽表示,党的二十大精神和十届六中全会精神的学习,现已制定详细计划,学习覆盖到基础部每位教师,要把学习党的二十大精神与当前和今后支部一个时期的重点工作相结合,做到武装教师头脑、指导教师实践、推动教师工作,达到统一思想、推动工作的目的。

入党积极份子体育教研室负责人苏洋洋表示,深入学习党的二十大精神,自治区党委十届六次全会精神,要学习全面、把握全面、贯彻全面、落实全面,通过学习工作思路越来越清晰,工作越来越有力量,要用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态落实学校党委工作要求,服务好学校师生,努力成为为党奉献,为国戍边的钢铁战士。