基础教学部青年教师大赛

发布者:常宏发布时间:2022-10-24浏览次数:36

基础教学部顺利开展“青年教师教学竞赛”活动

青年教师教学竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,新疆政法学院于10月5日下发了《新疆政法学院第二届青年教师教学竞赛实施方案》。

根据学校方案,基础教学部于2022年10月6日成立青年教师教学竞赛工作领导小组,组长由学院负责人付楠担任。成立评审委员会,评审委员会成员均为副教授及以上职称的教师担任。委员会成员分别为:付楠、徐凤君、张晓敏、赵迎山、李建华。制定并下发《基础教学部青年教师教学初赛方案》。根据初赛结果和学校决赛要求,推送相应人员进入决赛。

2022年10月9日,按照方案在东教0821教室开展了基础教学部青年教师教学竞赛初赛。参赛教师依次进行教学展示,展现出每位教师在教学上的特色,教学设计新颖,课程生动有趣,讲课富有激情。评委老师认真观看各位参赛教师的授课环节,从教学设计、课堂展示等多个方面给参赛教师作出了的点评,对各参赛选手给予了充分的肯定和赞扬。同时根据选手的不足,提出宝贵的指导意见,使选手在此次竞赛中发现自己优点与不足,在以后的教学工作中保持饱满的热情、优良的作风,发扬自己的长处,不断改进自己的教学方法,更新教学理念,弥补自己的不足,做到扬长避短。根据竞赛结果推选文科组穆晓红,张斌,罗文富三位老师入选学校决赛;推选理科组高德超,谷恩来两位老师入选学校决赛。

罗文富老师教学展示

张义博老师教学展示

谷恩来老师教学展示

孙李华旭老师教学展示

高德超老师教学展示

穆晓红老师教学展示

张斌老师教学展示

认真评审的五位评委老师

本次青年教师教学竞赛是对参赛青年教师的教学能力和水平的一次全面展示和检阅,为青年教师提供了展现能力的舞台和观摩学习的机会。提高了青年教师教学能力,促进相互交流学习,使更多的青年教师苦练基本功迅速提升教学水平。

竞赛活动结束合影