基础教学部新进教师试讲工作

发布者:常宏发布时间:2022-10-12浏览次数:27

基础教学部新进教师试讲工作顺利完成

依据《教师资格条例》《新疆政法学院教师教学工作制度(试行)》等文件要求,在校党委的统一部署下,学校决定开展新进教师试讲工作。

本次试讲工作旨在帮助新疆政法学院基础教学部新进教师树立良好的师德修养与风尚,凝练新教师的家国情怀与使命担当,夯实教学基本功,深刻理解以学生为中心的现代教育教学理念,掌握以学生为中心的课程教学设计方法,具备课堂有效教学设计与实施的能力,具有系统的教育信息化知识和初步应用能力,为新进教师教学工作的开展及教学能力的提升打下坚实的基础。

2022年9月22日学校下发《关于开展2022年秋季学期新进教师试讲工作的通知》。按照学校通知要求,为了加强高校新进教师试讲资格认定工作,基础教学部于2022年10月7日成立新进教师认定工作领导小组,组长由学院负责人付楠担任。成立评审委员会,评审委员会成员均为副教授职称教师担任。制定并下发《新疆政法学院基础教学部2022年新进教师试讲工作实施方案》,并将计划开展试讲时间地点上报分管校领导、教务处、人事处。

2022年10月9日,按照方案在东教0821教室开展了新教师的试讲活动。此次基础教学部新教师试讲共有4名新进教师参与。

为了此次试讲,各新进教师准备充分,试讲过程中精神饱满,展示出自己的授课特色,彰显出年轻教师的风采,各有独特的风格且充分展现出了自己对教师职业的热爱,用实际行动证明并展现出自为成为一名新疆政法学院的教师的努力与激情。

新进教师刘子成试讲

新进教师孙开业试讲

新进教师常姣姣试讲

新进教师张洁试讲

评委老师聚精会神,在每名新进教师试讲结束后给予中肯的建议和点评,对每名新进教师的长处给予高度赞扬,对每名新进教师的教学能力给予了充分肯定。

评委老师认真评审

试讲结束后,根据五位评委对四名新进教师试讲的打分及共同评议得出最终结果:经专家组评议,一致同意基础教学部刘子成、孙开业、常姣姣、张洁4名新进教师符合教师基本条件,通过试讲。

试讲活动结束合影